Во власти ночи

Допито старое вино,
Свеча тоскливо светит.
Всю ночь в раскрытое окно,
Стучит осенний ветер.

Фонарь за дверью точно гриб,
Под шляпой жести ржавой,
Качает  тусклый, бледный нимб,
Налево и направо.

По дому тени поползли.
По серым стенам, выше.
И отрываясь от земли,
Цепляются за крышу.

Скрипит калитка на ветру,
Под пьяною луною.
Какую странную игру,
Играет ночь со мною?

Я жду с надеждой новый день,
Душа покоя хочет.
Но заползает в окна тень,
И я во власти ночи...


Рецензии
Ах, Аладдин, ах, Аладдин!
Ты всё с гитарою один
И всё поёшь, и всё тоскуешь -
Всё с тёмной силою воюешь!
*
Удач тебе! Живи богато!..
Жму крепко руку, руку брата!

Вольт Яковлев   23.08.2015 08:55     Заявить о нарушении