Самоубийце

Мы все умрем – таков итог.
Но всем так хочется немного,
Еще чуть-чуть, еще чуток
Побыть не у престола Бога.

За смертью гнаться? Ерунда!
Зачем? И так сама находит,
Рубя с костлявого плеча
Свой урожай из мертвой плоти.

Зачем искать последний вздох
Назло друзьям, на горе близким?
И призывать кровавый рок,
Клеймя себя самоубийцей?

Ведь в церкви вас не отпоют,
А похоронят за оградой.
Всем показать, что очень крут,
Из под ножа стекая в ванну?

Ну-ну, давай пей натощак
Снотворное из ста таблеток;
И через сон влетишь туда,
Где встретишь всех далеких предков.

А может, хочется на миг
Почувствовать свободней птицы?
Один лишь шаг и ты – паришь…
Асфальт. Боль! Все, уже не дышишь…

Или висеть в углу в петле,
(Свисая с потолка до пола)
А синий взбухшийся язык,
Показывать назло позору?

Давай, придумай как больней
Ударить, плюнуть в душу близким.
Ты думаешь, что смерть милей?
Да – нет! Поступок твой есть свинский!

                Июнь 2015г.


Рецензии
Под каждой строкой подписываюсь... Жизнь от Бога

Саша Бор   29.09.2015 09:18     Заявить о нарушении