Гвоздь

Забитый гвоздь в глухую стену,
Торчал не год, не два, не три,
В бревне, пробив сухую вену,
Не распускал он пузыри.

Казалось, никому не нужен,
И службу некому служить,
Забытый, не был перегружен,
И стал по-своему грустить.

Зачем тогда меня вбивали
Резонно задавал вопрос?
А ведь тогда-то обещали,
Взамен крюка чтоб службу нёс.

Но поседев весь с головою,
Ни разу груз не испытав,
И чудилось ему порою,
Как будто он шинель держал.


Рецензии