Социум

Ваше небо усеяно тучами,
Темными, грозовыми,
Где же эта синева,
Что въедается в глаза?

Потеряли аль в пути?
Солнце где то позади?
Обернитесь, ну же, бросьте,
Ваши игровые кости..
Может выпадет там что,
Иль как прежде ничего?!
Что нахмурились так грозно,
Подобреть еще не поздно!
Иль не модна доброта,
Да, хватает нам скота.

Что диктует нынче социум,
И куда он держит путь?!
Хочешь личностью остаться,
Ты о социуме забудь!

Ходят кружат, как бараны,
Как прикажет им пастух,
Это все уже веками,
Изучали, но не в слух.

Кто словил суть, будет толк,
Дуракам не суть, не впрок.

Лялина Марина


Рецензии