Зеркало

Фото дома и висячего огорода, созданных автором и его семьей


Костик, жареный хвостик Так ко мне цеплялся один из коллег моих.  При этом улыбался и смеялся.  Точнее, удовлетворенье получал . А его не понимал. Чем больше я от этой фразы раздражался, тем больше рот его в улыбке раздвигался. Тогда не понимал, что это третья воля от моей первой воли пытается питаться .Но выход стал искать, - нашел противоядье. Лишь только рот он раскрывал, я фразу эту сам за него кричал.И было Чудо -мой рот мое лицо в его лицо смеялись, а он в смущении, лицо его как в судоргах, смятении.  В глазах непонимание намерений моих.  Потом не раз прием такой я к третьей воле применял .Совсем недавно к одному из критиков строки своей.  Я согласился с критикой его во всем.  И в том что не поэт и алкоголик, и что строка моя дебильная фигня. И поблагодарил за его злобу. Я понимал, что критик от бессилья злобой пышет. От зависти себя в руках не держит, за то что перед тем его строку не похвалил. И на меня направил он эмоции свои.  А я зеркалом закрылся, и отзеркалил все его ему обратно. Потом от сына я узнал, и в книжках прочитал, что есть в психологии зеркала эффект...    С тех пор прошли десятилетья.  Со мною чудо — сыновья, моя надежная семья. Создал я предприятие свое, с лабораторией по диагностике товара; построил дом, висячий огород, подземную теплицу сотворил; и книгу первую издал, стал кандидатом физико-математических наук Теперь коллега тот, сосед по даче, при встрече фразы той не говорит. Я ж все равно кричу ему навстречу, вместо него кричу я фразу ту, и как тогда во весь рот смеюсь в его понурое лицо.


Рецензии