Город призрак

Мы все умрем -шептал пустынный город
Но, кто писал тогда все это на стенах??
Лишь недопитый кофе и слегка затертый ворот
Вещей от тех былых,что затерялись в снах..

Трамвай в пылу тоски, дверей не открывая
И памятью крутя, былой родной маршрут
Парад тоскливых лиц и время вспоминая
С надеждой, в слабом токе все еще придут..

Депрессия вокзалов, составы бездыханны
А рубка, как и прежде...но голос не живой..
Хрипит и все вещает, в надежде окаянной
Услышать стук колес, людской родимый строй..

Взрыдало одиночество, оно собой упилось..
Само в себя глядит разбитое окно...
Пустой участок молит о том, что не случилось..
А ночью по привычке включает свет никто...

От этого всего - съезжает крыша почты
Ей незачем теперь играть пустую роль...
Дождь в гости позовет...не выругав, что мочит...
Разводы вместо строк из писем про любовь..

Который год экран хранит канал привычный..
Надеясь, что сгорит однажды кинескоп..
Томиться шум помех в приемнике столичном..
Союзпечать читает с грустью гороскоп.


Рецензии