На День рождения жене

Я всегда пленён загадкой силы
И любви величия торжеством,
А твой образ для меня настолько милый –
Как святой иконы божество!
 Мы с тобой живём, то втихомолку,
То разговорясь, наоборот,
Будто нитку, вдетую в иголку,
Друг за другом кто-то нас ведёт!
 Мы переплелись настолько тесно,
Словно дольки в целое зерно,
Что теперь доподлинно известно,
Как беречь семейное звено.
 Только ты всё, до самозабвения,
Полыхаешь порохом забот,
Но тебе бы - чуточку терпения,
И убавить дел круговорот…
 Не могу смотреть без умиления,
Восхищаясь, радуюсь с тобой,
Пусть тебе подарком, в День рождения,
Будет и заслуженный покой!
                30 июля 2015г.


Рецензии