В завтра без меня

ты был вначале абсолютным местом
страданий юности, безудержной моей.
ты будто создан из такого теста,
чтоб голову в плечо да пожалей,

да обними, да утоли печали,
ни капли чтоб серьезнее того.
забавно только, что сейчас мы стали
примером дружбы вечной. ничего

не сдвинуть, не сместить, так мир устроен.
и вот я провожаю к алтарю,
в пахучей тишине больших церковен,
кого люблю. до одури люблю. 

люблю старательно, не замечая, право,
как ты уходишь в завтра без меня...
любимый мой, ну что же с нами стало,
когда ты оглянулся не любя?

впервые, не любя меня, окинул
свободным взглядом карих, теплых глаз,
и выпрямил легко и властно спину,
когда решил уйти ты в первый раз?

я не заметила, я глупая, плохая...
и вот теперь стоять тут не дыша,
подглядывать, как в щелочку у рая,
куда степенно шествует душа

твоя, навеки связанная с нею,
а не со мной. пусть слышит этот храм,
как я сейчас, беззвучно сатанея,
желаю счастья.
только счастья.
вам.

29/07/15


Рецензии