Калоши

Вязкая грязь прилипает к калошам,
В осенний солнечный день,
Я пожелаю всем людям хорошим,
Не споткнуться, об чью то твердую тень.

Вы посмеетесь, скажете, брось ты,
Разве бывает тень тверда?!
Я же в калошах, грязных, и мокрых,
Резко отвечу вам " да"!
Люди как тени, во тьме их не видно,
Но только выйдя на свет,
Станет вдруг, не приятно, обидно,
Узнав, что в души в таких нет.

Но не печалитесь, друзья мои милые,
Это все не беда,
Будете вы очень счастливые,
Засветите как звезда.

Бойтесь лишь чтобы сами не стали,
Как мокрая, вязкая, грязь!
Тень и не более, без сути, морали,
Скучная, лживая мразь!

Лялина Марина


Рецензии