Прими же, Господи!

Я тебя выпью каплею воды.
Вдохну прохладою ночного воздуха.
На сердце у меня твои следы,
И на душе один...от поцелуя робкого.
О, божество моё, о, музыка лагун !
Ты в трепете невинного оленя.
В сиянии божественном всех лун,
Ты неба звёздного прекрасная Селена !
Ты водопада чистого поток;
Прекрасной девы шаг неуловимый.
Ты, губ моих иссохшихся, глоток;
Природы миг, лишь сердцем покоримый.
Ты танца нежного движение руки;
Ты взгляда девственного сладкое смятение.
Прими же, Господи, в века, как упоение;
Любовь души её на вечность обреки !   


Рецензии