Иду и чувствую невероятное зловонье

Иду и чувствую невероятное зловонье.
Быть может ты, прохожий, в каку наступил?
"Пойди помой себя и выгляди достойно."
Подумал я, злым взглядом оценив.

Шагаю дальше, вонь не покидает.
Пытаюсь нос прекрасный свой закрыть.
Да что ж такое, тётя, как воняет,
И надо же, не стыдно так ходить.

И каждый шаг в моем сопровожденьи
Витает облако пороков и грехов.
Как может лихо обмануть нас зренье,
Свой сор заметив в чистом отраженьи
Чужих предельно искренних зрачков.


Рецензии