***

Детство
Детство в деревне – это
Отдых, что так нам нужен,
Море тепла и света,
Свинки в соседской луже.

Крик петуха на восходе,
Старый журавль колодца,
Овощи на огороде,
Ставни резные оконца.

Детство в деревне – это:
Босые ноги на травах,
Дружба с росой и ветром,
Локти, колени в шрамах.

Руки в потеках черники,
Что не отмоешь «однако»,
Приторный вкус земляники,
Щавель на дне оврага.

Ты на всю жизнь запомнишь
Ласковый бабушкин взгляд.
Жаль, что не поворотишь
Время, увы, назад.


Рецензии
Щавель на донце оврага.!!! - нравится - Искренне!!!!!!! Мелодично!!!!!!! Хорошо!

Владимир Константинов 6   10.08.2015 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Елена Фокина2   10.08.2015 10:18   Заявить о нарушении