Пипичет вертикальный транспорт

 
Пипичет вертикальный транспорт,
пипичет выходная дверь,
над пешеходным переходом
пипичет добрый светофор.
Кричит забытая машина,
пипичет из последних сил,
свово пропавшего мужчину
зовёт на разны голоса,
то запоёт, а то заплачет,
пищит, кудахчет, кукаречет,
как будто кочет или кречет,
как будто девица-краса.
 
Над переходным пешеходом,
глядящим в небо мимоходом,
опять раскрылись небеса.
Опять щебечет и пипичет
(не так, как кочет или кречет!)
ватага бойких воробьёв,
пищат задорные синицы,
пищат младенцы и девицы
при виде тающих снегов,
при виде новых берегов.
 
И в переходном пешеходе,
идущем вброд по лону вод,
вдруг просыпается, смущаясь,
его помятая душа,
поёт, курлычет, кукаречет,
кукует, квохчет и пипичет —
не так, как кречет или кочет,
а так, как хочет…
 
            март 2012
Опубликовано в журнале:«Знамя» 2015, №8

Александр Левин


Рецензии