Альпийские воспоминания

Снежная буря весенней порой
Мягко накрыла цветы на лугах.
По городу Моцарта ходили толпой,
Вглядываясь в воду речки Зальцах.
Воспоминания льются тонкой струей
О времени, проведенном в горах.
Снег на ресницах смочен слезой
Воспоминаний о пережитых днях.

Но почему же я такой одинокий,
Как этот замок окруженный горой?
Нет, не такой уж я слабовольный!
Я выйду наверх промерзшей тропой,
На вершине оставлю след непокорный,
И темные тучи раздвину рукой!
К тебе среди ночи спущусь,
Я со снятой с неба звездой.


Октябрь 2010.


Рецензии