Кайф

                К    А    Й    Ф

Мы открываем души, как кингстоны,
Вливаем водку в глотку через край
И, как на дно, спускаемся в притоны,
В забвенье находя и ад, и рай.

Играем в жмурки с жизнью и со смертью,
Задвинув дозу – сразу весь "баян".
У нас свои, наркотовские, мерки –
Пределов нет тому, кто окаян.

Сжигая вены, сводим счёты с миром,
Ширяясь, кто – в обратку, а кто – так,
В себе взрывая тысячу раз мину,
Заложенную в кратком слове кайф.

Потом мы возвращаемся из бездны
С проколотым булавкой языком,
С единственной спасительной надеждой –
Задвинуться ещё раз штрафняком.

Таких немало – запредельных, окаянных –
На этой горестной, отравленной Земле,
Где ложь, жестокость, мерзость стали явью,
Где даже жизнь по бросовой цене.

Мы открываем души, как кингстоны,
В них ангелы и черти, ад и рай,
Любви, страданий, ненависти – тонны,
И эта жижа хлещет через край.

           *      *      *      *


Рецензии