Судьба

Множество в жизни путей и дорог,
Но у меня лишь одна.
Я буровик, стать другим я не смог,
Так уж сложилась судьба.

Годы промчались, задев сединой,
Нервы свернулись в клубок.
Что же случилось с моею судьбой,
Словно я стал одинок.

Знаю, нелёгкую жизнь я прожил,
Чаще встречал стужу, грязь.
С другом я пил и курил, и дружил,
И ненавидел всю мразь.

Много ошибок я людям прощал,
Жизнь нам без них не дана.
Правду любил и друзьям завещал,
Счастья исчерпать до дна.

Молодость рвётся на вахте стоять.
Нефть поднимать из глубин.
Видно уж тормоза мне не держать,
Больше не быть молодым.

Хочется мне с ними рядом идти,
Молодость в сердце храня.
Верить, что точка отсчёта пути
Век не догонит меня.

Ты уж прости, дорогая моя,
Что непоседою был.
Больше полжизни прожил без тебя,
Воздух и землю любил.

Хочется вахту продолжить свою,
И сохранить навсегда.
Жизнью подаренную мне судьбу
И с сединою года.


Рецензии