В избранное

В разгар разномандатнической мути
Мутит особо от предвосхищенья,
Подобные избранники по сути –
Природы угнетённой заблужденье.
Не будучи тупой женою Лота,
Не возвращая пройденное взглядом,
Предпочитаю главную заботу,
Предполагая главную награду.
Размашистою вольною натурой
Промахивая вдоль борьбы и спешки,
Посмеиваюсь над номенклатурой,
Сбивающей мои флажки и вешки,
И как же проходя не улыбнуться
Бессмысленно-бетонным идеалам –
Ведь надо ж было так перевернуться,
Чтоб столько их по площадям стояло!
Иду без спроса по-московски просто
Нашпиливая на каблук былое,
А новоделов пошлая короста
С истории свисает кожурою,
И глянец не считая моветоном,
Ошкуривают к празднику ограды,
И теноры стреляют в баритонов,
И кто-то убеждён, что так и надо,
А на вазонах пряные герани,
А у фонтанов пьяные матросы,
Другое время выводов на грани –
Какие тут к истории вопросы.

28 июля 2015


Рецензии