В городе, где...

В городе, где день рожденья вчера –
у взгляда – ни места, ни повода, ни предмета –
задержаться надолго – тычется по углам,
по подворотням не находя ответа –
в пересечении длинных, пустых дворов,
где даже тень – бессмысленна – от скамейки –
в полном отсутствии жителей, их задов
на барельефе сидения, вдоль линейки
чахлых деревьев, что – медленно, но растут,
хотя не имеет смысла в такое время –
из-за жары, что, в общем, тяжёлый труд,
не говоря причина, увы – старенья.
В городе где-то, наверное место есть,
где человеку проще найти спасенье –
как постороннему – этих пустынных мест,
где за увиденное – если не смерть – презренье.

июль 28. 2015 год.



 
 


Рецензии