У страха были...

У страха были не твои глаза,
когда ушла – я видел отраженье –
в венецианском зеркале, пока
не потемнело – вдруг – изображенье
и зеркала не стало – лишь стекло,
изъеденное пятнами старенья,
с зелёной плесенью – дыханьем сквозь окно –
из-за дождя и ветра в воскресенье –
лет пять назад – ничтожный в общем срок,
но штукатурка быстро прогнивает –
до основания, не выучив урок,
когда белила смысл сохраняют –
существования… олифа на губах –
венецианского – кислит от возмущенья –
от страха – только в жестах – не словах,
поскольку это вариант общенья,
а не страдания по поводу и без –
без права жить в означенном пределе,
без права возвращения с небес,
то есть – без повода – уже – на самом деле.

июль 27. 2015 год.


Рецензии