Во сне, как будто...

Во сне, как будто Ангел нашептал,
увидел, что пишу письмо – прощанье –
куда, кому?.. вольфрамовый накал
высвечивал границы мирозданья
вокруг стола. Пишу, чтобы дожить –
хотя бы до утра, до первой ноты
из репродуктора – чтоб быть или не быть –
скорее быть – до судорог, до рвоты…
до приступа холодной тошноты –
от одиночества – без связанно, но точно,
выхватывая луч из темноты,
чтобы возникнуть вдруг – во сне – построчно,
как будто точно – Ангел нашептал –
через ресницы, в смятую подушку –
почти не слышно, будто перестал
распознавать слова и даже слушать
о чём во сне другие говорят,
став только зрителем, попавшим в дом случайно –
без цели даже – просто наугад…
через окно – по детски и банально.

июль 26. 2015 год.


Рецензии