Спор между цветами

В саду среди цветов возник вдруг спор
Кто краше всех и лучше тех,
Кто рядом с ними тут на грядке.

-Конечно роза,все в порядке-
Сказала роза:спору нет,
Есть красота и аромат,
На это все бросают взгляд,
Любой,кто посещает сад,
Какой наряд я одеваю
Любым я цветом покоряю.

Да,ты красива,спору нет-
-Сказал ей ирис:но не цвет
А форма красотой играет
И кто приходит в сад всегда,
Он сразу смотрит на меня,
Изящна форма лепестков
И с кружевным я ободком.
А цвет по краше всех вокруг,
Не зря и радугой зовут.

Тут лилия вступила в спор:
Какой тут может разговор,
Конечно я красивей всех
Стройней,изящней даже тех,
Кого царицами считают,
Но лучше их еще бывают.

А я похлеще вас цвету-
-Сказал пион:когда в цвету,
Не видно куст,один букет,
Вот я красивей спору нет.

И тут дельфиниум восстал:
-Меня ваш спор совсем достал
Я выше вас и весь мой цвет
Всем виден на весь белый свет.

Тюльпаны снизу посмотрели:
-В чем красота ,мы обалдели
Цветет метелка высоко,
Ну видит кто-то далеко.
Но что такого,а вот мы
Вся красота еще с весны.

Ну отцветешь весной и что-
Сказал лилейник:а дальше то,
Вы все пропали до весны,
А у меня пик красоты,
Почти все лето я цвету,
Все любят эту красоту.

Но флоксы дружно закричали:
-Мы долго слушали,молчали,
Все вы красивы,только мы
По краше вашей красоты.
И форма есть и цвет и запах,
Любой посмотрит,сразу ахать.

Ну ахать-это ерунда-
Сказал клематис им тогда:
-Я забираюсь высоко
И красоту мою легко
Увидит каждый,кто придет,
Не только ахать он начнет.

Тут глазки снизу засверкали,
Виолой,кажется их звали:
-Мы разноцветны и пестры,
Ковром цветем еще с весны
И летом тоже мы цветем,
По красоте всех обойдем.

Ромашка скромненько молчала,
Хоть и красиво расцветала.
А сальвия огнем пылала,
Красивой тоже быть мечтала.

И тишину прервал не стон,
А тихий колокольный звон,
То колокольчики звонили
И тихо, тихо говорили:
-Заметить нас совсем легко,
Наш звон услышат далеко.

Как спор решить-кто красивей,
Чтоб не обидеть,как людей.
Ведь вкусы разные у всех
Кто любит этих,а кто тех.

Не надо спорить,спор напрасен
Любой цветок,он так прекрасен.
Заходишь в сад и как в раю
Я откровенно говорю.

Не выделяю тех и этих,
Они прекрасны и в букете.
Так,что не спорьте,вы любимы
И красотой все наделимы.


Рецензии