Схлопывание

Стены вторят пророчествам ветра,
В эту ночь предпочтя Суахили,
Кухня сжата до двух кубометров,
Ровно столько, чтоб выжить хватило.

На обоях, в чудных завитушках,
Едким фосфором спит твое имя.
Светотень на остывшей подушке -
Как мираж в раскаленной пустыне.

Кто мне вдавит пустоты в глазницах,
Разгоняя печати кошмаров,
Я уверен такое не снится
Сумасшедшим в дремучих угарах.

Этих взглядов, косых, исподлобья,
Не снести мне от лиц незнакомых,
Если наглые белые хлопья
Налипают на стеклах оконных.

Раздавите мои перепонки,
Голос твой в голове так же остро
Не спасает ни крик, ни колонки,
Ни тирада шушуканий пестрых.

Речи звезд на ночном небосклоне
Мне покажутся снова пустыми,
В уголке, на отцовской иконе
Лунный свет отразит твое имя,

Ты на кресле зевнешь в полудреме,
Перепутав, кто ангел, кто демон,
И по крику в погасшем проеме
Ты узнаешь, что схлопнулись стены.


Рецензии