Под дождём

      "  П о д   д о ж д ё м  .  .  .  "


  О пять-опять идут дожди ,
  И с этим-этим непреложно
  Я знаю, что-то впереди ;
  Остановиться невозможно .

  О пять-опять идут дожди ...
  В этой картине осторожно
  Я узнаю твои следы -
  С леды осенней Девы сонной .

  И в одеянии дерев
  Я вижу жёлтые оттенки
  И вдоль аллеи хмурых дней -
  Э похи везкие заметки .

  О пять-опять идут дожди ,
  Н о расставаться  - слишком мало .
  И отвечают фонари ,
  Ч то нашей роли нет финала !

   В нашей картине без причин
   Таится давний-давний " колос " :
   В оживших строках  ты найдёшь
   И сканья прошлых лет и Образ .


                * * *               


                28.VII.2015.

 


Рецензии