Атака дней...

Погода - дрянь , спешат  зонты  прохожих,
В  зеркальных  лужах  мокнут  переулки... 
Ни  раз , ни  два  в  лохмотья  уничтожен
Мирок  души  прямой  наводкой , эхом  гулким...

Не  плачь  и  не  сердись , осенний  ливень,
Что  время  болью  отзывается  в  суставах...
Зловещим  листопадом  шепчет  он  лениво,
Сполна  за  всё  жизнь  спросит , по  "уставу"...

Вся  исповедь  секретов  вылезет  наружу,
Прощальным  эхом  оставляя  только  строчки...
Утопит , словно  муравья  в  огромной  луже
Былая  память , "военком"  не  даст  отсрочки...

За  воротник  назойливо  стекают  капли,
И  холод  лет  мне  проникает  под  лопатки,
Атака  дней , отбить  её  теперь - навряд  ли,
На  камуфляже  сердца  зашиваю  латки...
29.07.2015г.


Рецензии