Тебе уж за тридцать

Дочери Марии


Тебе уж за тридцать…  Как годы лукавы.
Как дни скоротечны, как тонок их след…
Мы все в этой жизни грешны и не правы
И в тридцать, и в сорок, и в семьдесят лет.

Обида?  Она наподобье колоды.
Под ней притаилось подобье ужа.
А годы проходят, все лучшие годы,
Их медленно точит коварная ржа.

О, если б я знал те слова и молитвы,
Которые могут сберечь и спасти,
Я ими рассек бы, как лезвием бритвы,
Все страхи твои и зажал их в горсти.

Я тысячу дней и ночей неустанно
На камне б стоял, как саровский монах.
Я б с радостной вестью и тихо и странно
Являлся б тебе наяву и во снах.

И знаю, дошли бы до цели молитвы.
И верю, что будет услышан призыв.
Тем более  что мы в единое слиты
Поверх всех преград крепкой кровью молитв.

Я знаю, ты сердцем своим распознаешь
Всю ложь этой сутолки и кутерьмы,
И так же, как я, ты и веришь, и знаешь,
Что птицы вернуться к нам после зимы.

22.07.2014     Иваново


Рецензии