Параллели

Изумрудной космической пылью
Запорошенные перекрёстки,
Луч зари освещает помостки
Небылиц,перемешанных с былью.

Фонарей засыпающих форма
Забывает своё содержанье,
Зажигание и угасанье-
Перемен повседневная норма.

Постепенно следы исчезают,
Их смывает пришедшим приливом,
В редактуре бессвязным массивом
Из страницы слова вырезают.

Разлинеивают параллели
Этот крошечный мир на отсеки,
От начала времён и навеки
Отделяя мотивы от цели.

Моментально мосты разрушает
Ураган постоянных оказий,
Но незримые прочные связи,
Уцелев,острова оставляют.


Рецензии