Четверостишья

Глаза океаны скорбной тоски
И лик серой тусклой печали
Он теперь совершенно один
Даже птицы вокруг замолчали

Даже солнце ушло за буйки
Опустели громады причалов
Гулким улицам ветер вторит
Жестяные карнизы трепая

Поезд вдали визгливо сопит
Тишину по дворам разгоняя
Притворился город что спит
Подворотен скрывая провалы

Редко бывает что все так молчит
Что бы слышно как сердце стучало
Камень основ постоянно кричит
Словно волны его совсем не ласкают

Словно тело его постоянно болит
Прожитых лет песком рассыпаясь
Множество дней верность хранит
Родную Неву собой обнимая

Покрыто все мрачностью серой
Пылью белесой занесено
Люди живут надеждой и верой
И часто смотрят в окно


Рецензии
Сколько скорби у него
В облике печальном,
И величия всего
В историческом , сакральном
Серость стен.
И деревьев твердость вен.
В Ленинграде я была.
Все музеи и театры, и прогулки-
Я культурою жила.
Шла по узким переулкам..
И в кафешках пирожки с бульоном.
В спешке по торговым павильонам...

Зоська-Путешественница..

Дорошенко За   29.07.2015 02:49     Заявить о нарушении