270. Девушка в красном

Как-то вечером летним прекрасным
Незнакомки прошли под окном.
Синеглазая девушка в красном
Говорила о чём-то смешном.

Заиграла в душе серенада,
Чувства вечные вспыхнули вновь.
Неожиданно с первого взгляда
Начинается наша любовь.

Торопились подружки куда-то,
Из окна проследил сколько смог;
И в лучах золотого заката
Смолкли стуки пленительных ног.

Светит в пылкое сердце улыбка,
Ослепляет негаснущий взгляд.
Пусть везде ненадёжно и зыбко,
Я не вижу заметных преград.

Не до сна мне ни днём, ни ночами,
Беспокойство готов превозмочь,
Лишь бы только светила лучами
Афродиты красивая дочь.

Снова вечер чарует прекрасный.
Всё равно, что за пыльным окном.
Синеглазая девушка в красном
Нынче мне говорит о смешном.
28.01.1994. Завитинск


Рецензии