Цветок

Отпущено мало для жизни.
В ней выбор не выдан кем стать,
Но данной мне силою мысли
Попробую чуть помечтать.

Рисует фантазия кистью:
В тенистой пещере растут
Волшебные красные листья
На стебле, что фут в высоту.

Вне грота зима и метели
Царят круглый год, стерегут –
Ни боги, ни люди, ни звери
Меня никогда не найдут.

Но шепчут пророчество ветры,
Вторгаются каждую ночь:
«Из горных поднимется недр
Природы великая дочь,

Что точно нарушит однажды
Покоя пленительный гнёт.
Подумав старательно дважды –
Помилует или сорвёт».


Рецензии