Счастье

Так нужно мало - радоваться дню,
Как будто он последний в жизни нашей,
Не угодить к печали в западню,
Махнуть рукой в след грусти убежавшей.

Увидеть счастье даже в мелочах,
Как утром солнце вышло из-за туч,
Дожди невзгод оставив в облаках,
Чтоб нам с улыбкой встретить каждый луч.

И босиком пройтись по теплому песку,
И ветра ощутить прикосновение,
На нем развеяв тленную тоску
И вспомнив только лучшие мгновения.


Рецензии