Другого счастья мне не надо

В последний раз рифмую розу:
Переходить спешу на прозу.
Отдав свой долг капризной лире,
Уйду туда, где поле шире.

Тревоги прочь, долой сомненья, -
В трудах рождается уменье.
Гневить грешно напрасно Бога, -
Хочу приврать совсем немного.

А жизнь, друзья, такая штука,
Что меркнет всякая наука.
Она со мной играет в прятки
И задаёт свои загадки.

Повсюду ставит мне препоны, -
Ведь у неё свои законы;
Прожить, закон не нарушая,
Задача самая большая.

Пока я воздухом дышу,
Расстаться с жизнью не спешу.
И каждой новой строчке рада, -
Другого счастья мне не надо.

    


Рецензии