Или я ошибаюсь?

О неправде и зле люди пишут веками.
Изменилось ли что между ними и нами?
Все как были людьми, так людьми и остались,
Хоть и быть не людьми очень сильно старались.

Или я ошибаюсь во всём? Ничего
В мире не изменилось с начала того
Дня, который стал утром Адама и Евы.
Две ноги, две руки, как и у королевы,

Так и у дровосека. Корона, топор -
Всё суть «суть» суеты и пустой разговор
Ни о чём и о том, что подлунный мир - вздор,
А закрывший глаза - жизни собственной вор,

Жизни, что чуть заслышав стук смертных фаланг,
Быть захочет длинней, чем резиновый шланг.


Рецензии