Пейзажи, как лицо Верлена

Пейзажи, как лицо Верлена,
Неповторимостью пленив,
В строку - кириллицыну вену -
Воткнулись, ритмы осадив.

И человек встал вровень с лесом,
Корою кожу заменил.
Дождь, проскользнувший мелким бесом,
На землю небо обронил.

Среди ветров высоколобых
Забыть о городе больном,
Его неистовой утробе.
И бога встретить за холмом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.