Однажды 5

Варяги крепкие ребята,
Славяне силу уважали.
Междоусобицы когда-то
Свои решить варягов звали.
Те очень быстро отозвались,
Да так князьями и остались.
Из звали русами, быть может,
Оттуда русские мы тоже?
Но кто кому своё дал имя,
Спор длится долгий до сих пор.
Известно русы, росы жили
Среди славян задолго до
Того, как к ним пришли варяги,
Так может русы - люди рек
Истоком были всех, кто рядом -
Варяг, славян, как Иафет?
Не то чтобы любили мир,
Когда и в Новгород и в Киев
И Рюрик, и Аскольд, и Дир
Князьями новыми садились.
Славяне ль быстро обрусели,
Иль русы быстро ославянились,
Но Святослав дошёл до греков,
С дарами те ему покланялись.
И все ж варяги нам оставили
Не имя так порядок дел
И государственность наладили,
Надолго Рюрикович сел.


Рецензии
Хорошо:
"Так может русы - люди рек
Истоком были всех, кто рядом"

Ирина Гонюкова   27.01.2016 15:43     Заявить о нарушении