Запёртый сад. Что, может быть, прекрасней?

Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник: рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами, нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами; садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана».   Песни Песней 4.12 - 15

Запёртый сад. Что, может быть, прекрасней?
Закрытая калитка от воров,
Грабители не пользуются силой…
Любимая закрыта прочно на засов.

Но в современном мире всё выглядит иначе -
Раскрашены  для привлечения самцов.
Одежда прикрывает тело еле – еле,
Рассчитано на потерявших голову глупцов.

Всё потеряло силу и предназначенье:
Создание семьи для жизни на земле,
Какое есть семье особое значенье -
Быть крепостью, быть очагом любви во тьме.

Быть светлым, чистым, будущим примером
Для окружающих и собственных детей.
И полной мерой в чистоте, живя отмерено,
Не пользоваться красотой греховно на земле.
                2015.07.19


Рецензии