Тёмные очки

Я ждал знакомый силуэт
Фигурки женской идеальной
Которуя любя поэт
Назвал бы просто сексуальной

Таинственная незнакомка
Носила тёмные очки
Их тёмно тоненькая кромка
Пленила верх её щеки

Так наблюдая много раз
Не без мужского интереса
Я никогда не видел глаз
Хотя был искренний повеса

И предовался грешно делу
Невольно изучать её
Мой взгляд дразня  скользил по телу
В  воображение своё

Весьма удачная затея
Открыто тело не лицо
Влекут однако ноги шея
Забавно модное кольцо

В обед в один и тот же час
Моя мечта была банальной
Увидеть прелесть женских глаз
Под тёмной тенью пунктуальной

Без глаз слепы её черты
Красива или нет загадка
Обыкновенность суеты
В осанке грации повадка

Причёска призрак очертаний
Меняясь часто через день
Являла глубину страданий
Привыкнуть к переменам лень

Увидеть как её глаза
Найти тот повод те причины
Чтоб бабочка и стрекоза
Летали счастьем для мужчины

К ней тянет основной инстинкт
Но на пути темна преграда
Очки ключ входа в лабиринт
В котором каждый взгляд награда

Её улыбка неизвестна
Не удалось впоймать сей миг
Она должно бы быть прелестна
Шутить без смысла явный сдвиг

Её глазами одержимый
Могу предположить их цвет
Он должен быть неповторимый
У существа прекрасных лет

Бледна помада на губах
Их чувственность неотразима
Заколка прячась в волосах
Едва видна почти незрима

Приятен голос нежно строгий
Его я слышал иногда
Не тихий бархотно убогий
А весь звенящий навсегда

Чуть опоздал её не видно
Я зеленею от тоски
Исчезла в белом дне обидно
А может быть сняла очки

Она приходит из толпы
Ждать буду завтра не напрасно
Кто видит божие столпы
Поймёт что в жизни всё прекрасно


Рецензии