Летний рассвет

Четвёртый час. Идёт на убыль ночь.
Редеет мгла. Светлеет небо мутно.
И фонари не в силах превозмочь
Туманных грёз и их печали смутной.

Рисует ночь всё чётче силуэт
Суровых сопок на белесом фоне.
В распадки лёг туман. Спешит рассвет
Встревожить птах, спокойно спавших в кроне.

Проснулись птицы. С первой песней их
Проснулся ветер, прошумев листвою.
Запахли травы. Тотчас ветер стих.
Умылась зелень утренней росою.

Принарядился мир: и облака
Румяна наложили нежным светом,
И сопки нарумянились слегка, -
Кокетливо ликующее лето!


Рецензии