Растянулись грозовые тучи

Растянулись грозовые тучи,
Мрачностью, пугая детвору.
Ветер, гонит облака, могучий,
И грозится: «всех вас, намочу»!

Мы бежим по мере сил по трассе,
Чтобы не намокнуть на ходу.
Добежали, сели на автобус,
Дождь остался с носом, на беду.

Счастливы, что всё прошло успешно,
Внуки не намокли под дождём,
Я вернулась к дому так поспешно,
Как могла спешить, но не бегом.

Тучи потеряли силу при растяжке,
Страх напрасно гнал нас от дождя,
Но случилась милая поблажка:
Мы сухие, дождь прольётся погодя.
                2015.06.27


Рецензии