Пьянящая даль, безумная...

Пьянящая даль, безумная
Неси меня за собой!
И я такая же шумная
С мечтами увидеть прибой!

Раскатами в небе разнесшийся,
Мой сильный, неистовый дух;
Со знаменем к солнцу вознесшийся,
Сгорел и как пепел, потух.

Неси, ветер, пепел! - Да к берегу!
Поближе к родимой земле:
Где тени зеленого  скверика,
Сквозь тернии и дефиле.


Рецензии