Из цикла о реке Мана

Я  люблю берега с дикоросом,
И теченье быстрой воды,
Здравствуй милая, добрая Мана,
Мы с тобою давно уж на «Ты»!

Где-то солнце стоит в зените,
Словно зеркало водная гладь,
Как красиво твоё теченье,
Твоя горно-таёжная стать!

Распластав свои мощные крылья,
Кружит беркут над дивной рекой,
Охраняет твои владенья,
Твой таёжный , речной покой!

Не могу наглядеться на сказку,
Не земной ,лесной красоты,
Не могу надышаться тайгою,
Ароматом душистой травы!

Захожу в твои чистые воды,
Молодею на несколько лет,
Не хочу расставаться с тобою,
Позабыть твой прекрасный сюжет!

И спешу я опять на свиданье,
Собираю свои рюкзаки,
Здравствуй милая ,добрая « Мана»
Здравствуй сказка, любимой реки!


Рецензии