Лето шуршистое

Стрекоза

Шурша,  летела стрекоза,

Шур - ша, шур -  ша, шур - ша…

Шуршала крыльями она,

Шуршистой гордости полна.

Так   беззаботна  и шустра,

Шуршила  над водой она.

Пропала вмиг вся мошкара,

Зато сыта та стрекоза.

Ведь всё же хищница она!

 

Ива и Волна

 

Шепчет Ива у воды, ветками Волну шекочет:

«Ши-ши-ши» да «ши-ши-ши» - подружиться хочет.

Пеною в ответ шипя, Ивушке Волна пророчит:

«Будем  вместе мы всегда – о тебе я позабочусь!»

Шепчет Ива у воды: «Ши-ши-ши» да «Ши-ши-ши»…

Видит,  нет уже Волны  - убежала в камыши!

 

Ветер шалый


Шумит ветер, шустрый малый,

Шелестит травой в лесу,

Он по веткам скачет шало,

Слышно шум аж за версту!


Рецензии