Маяк

Ты - моя крепость,
Мой призрачный берег,
Далекий призывный полярный маяк.

Когда я остыну,
Исчезну с планеты,
Я буду стремиться тебя отыскать.

Не смогут, полуденным солнцем мерцая,
С утра и до вечера жадные жить,
Не смогут, не смогут нас разлучить
Все дни, что в полночной тиши исчезают.

Я буду без страха, ведомая светом,
К тебе, мой огонь Сибирской тайги,
Бежать и зимой, и весною, и летом,
А ты меня жди, прошу, только жди.

Однажды, когда, обезумев от горя,
Тоски и желанья тебя увидать,
Покинет меня мой разум и воля,
И силы начнут меня покидать,

Тогда, да, тогда
Я увижу в тумане,
Сквозь дождь,
Или снег,
Или водную гладь
Тебя,
Так манящий в суровые дали,
Мой призрачный берег,
                желанный маяк.

24 июля 2015г


Рецензии