И звездопада листопад

И звездопада листопад
мне умывал лицо и душу
руками я ловил, упавший сад,
и наносил татуировкой на портрет

И с каждой, падающей, ношей
с неприхотливым смехом и судьбой
звезда дарила свет и холод,
который раздавала на перед.

Я видел вальс из падающих звезд
и небо уносилось поворотом слов,
которые срывались с языка упасть
и рассказать звезде, как танцевать.

Вы не бросайте звездам взгляды
любите их мгновением одним,
они вам говорят лишь до свидание
и падают, чтоб оживить
признания любви свои.


Рецензии