Непогода

За окном,гуляет непогода,
ветер северный и дождик льет с небес,
неуютно,пасмурно и сыро,
все дороги развезло окрест.

Расшалилась злая непогода,
оттого и на душе тоска,
для поднятья настроения, в природе,
не хватает светлого мазка.

И как только светлый лучик солнца,
промелькнет сквозь тучи в небесах,
сразу и улыбка лучезарная,
след оставит на твоих устах.

Вся хандра,она от непогоды,
ранит дышу,не дает дышать,
лучший выход от хандры избавится,
в непогоду выйти погулять.

В сапогах пройти по лужам грязным,
ветерка холодного хлебнуть,
а потом прийти домой,промерзнув,
лечь и крепко накрепко заснуть.
5.11.2006


Рецензии