Легенда о богине рек и воине


 
Пришел к реке однажды рыцарь,
И сняв доспехи, бросив меч,
В поток прохладный чтоб умыться -
Вошел он смыть усталость с плеч.

И *Дана - вод речных богиня,
Из синей глубины взглянув,
Влюбилась, позабыв гордыню,
К нему из волн нагой шагнув.

И он ласкал девичьи груди,
И лоно обжигал копьем,
И клялся что любить он будет
Всегда одну ее, ее...

От страсти закипали воды,
И день, сгорая, падал в ночь,
И таяли в ладони звезды,
И ветер облака гнал прочь...

И меч ржавел в траве забытый,
Конь сдох и волны смыли тлен;
Другим сменялся день испитый,
И сладок был богини плен.

Но вот однажды на рассвете
Услышал воин дальний зов:
Принес ему посланье ветер
О битве, и вскипела кровь.

Не обернувшись, уходил он,
Боясь остаться навсегда.
И долго слышал плач и стоны,
И как бурлит в реке вода...

И он ушел тропой героев
С мечом в руках, по звездам ввысь,
Не зная, что их стало двое -
Под сердцем Даны-бьется жизнь.
 
*ДАНА - богиня воды - почиталась как светлая и добрая богиня, дающая жизнь всему живому.


Рецензии
Что же - битвы для мужчин всегда были важнее... Даже богинь...
Хорошая баллада, но коня жалко...

Александр Рейн   31.07.2015 22:55     Заявить о нарушении
жалко но что делать, такая вот сказка

Викина Вика   01.08.2015 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.