Все на Валидол один итог

Взгляд из подо лба,
сквозь грани капюшона,
я один сошел с ума
или тут все умалишенные?
Поступки в прошлом,
отвага –
стала частью сказок,
«Мой лучший друг»,
сменили, сотней новых “Brother”.

Указали в угол, 
приказали – сиди!
Называют это –
верностью,
нет
не покорностью.
Дружелюбны
и не кровожадны,
пропитанные жиром
и церковным ладаном.
У всех все налажено,
но дышит наладом.
Чуть шанс,
как коршуны на куницу.
Жрут, 
от вспышек камер
скрывая лица.

Улица, таких полна,
напились ими сполна.
Планы рушат, раскраивают,
в моду не вошедшие пошивы,
мои рифмы и творчество,
для них звучит паршиво.

Перестали читать стихи,
Куда уж,
мы разумом выше их.
Здоровые тела –
мертвые души.
Среди вас–
с открытыми окнами душно.

И на наши власти,
не раскрывайте сильно пасти.
слова –
не карандаш и ластик,
ошибку не сотрешь.

Смыслы в куплетах,
сменили чикой на фоне,
Но даже из припева,
нихрена не понял.
Кем стать
не по призванию,
а по полу –
сегодня учат школе.
Мальчики,
не вызывают у девочек
в животе колики.

Комментаторы
с острыми языками вилами,
Так и норовят,
вогнать их глубже –
в спину.
Здесь каждый актер
играет  свои роли,
что кому назначили,
уже реже произвольно.

Умники и умницы
в полумраке раком,
от трезвости,
до очередной пьяной драки.
В голове мелодия –
с ночного банкета,
а рядом у кровати маска,
вчера одетая.

Один вопрос,
сколько из вас,
готовы стать родителями,
после вчерашнего
случайного соития?
Историй ваших праздных
уже через край.
Одни лайкнут
за правду,
другие облают.

Мечтавшие о принцах,
о летчиках.
Сколько вас одиноких
с залетиками?
Головой надо думать,
а не местом причинным,
не придется искать
невезения причины.
Кто, за дурное воспитание
в ответе?
И за-то, что у "еще детей" –
рождаются дети?

Нормы морали,
сменили плотскими утехами,
парни забыли,
как мечтали стать морпехами.
Под радужным флагом
возглавляют парады –
перекодировав
натуральные форматы.
Эмоции –
умещаются в твиттер,
Сегодня гордятся –
статусом пидор.

Иконы
кровоточат не в знамение,
а в назидание,
мой друг,
не могу слёз сдержать,
что пида*асами,
все стали вдруг.

К черту манеры,
ему не помешают,
добро и зло давно,
перепутались местами.

Скоро все,
подсядем на Валидол.
У всех один итог.

Лето/2014-15


Рецензии