Не вероятный факт

Сел на берег озерца.
Порыбачить рыбки.
Нет ни волн, ни ветерка,
Лишь камыш шуршит слегка,
Да лягушки прытки.

Снасти разложил кругом,
Удочку настроил.
Прикорм кинул узелком,
Нацепил червя вьюнком
И закинул стоя.

Поплавок встал, как на пост.
Наблюдаю. Вижу!
Кто-то леску поволок...
Думаю, ну будет толк!
Вот, тащу я рыбу!

Тяжела, грамм на пятьсот,
Ну, точно пятисотка!
Мой крючок её несёт...
Не плещется, сама идёт-
Вот фокус - это ж водка!

Бутылка водки за крючок
За пробку зацепилась?
Попал стеклянный "СУДАЧОК"
Эх бедный был тот рыбачок,
Как горюшко случилось?

А клёва не было тогда.
Пришлось домой мне чалиться.
На стол поставил "СУДАЧКА".
Жена взглянула на меня :-
"Ты не рыбак, Ты - пьяница"


Рецензии