Автомагистраль, полночь, бессоница

Автомагистраль, полночь, бессонница
Мимо изредка проезжают машины
Я бреду сквозь мерцающий свет
Словно странствующая паломница
Я дала скитанью обет.

Никто не догадается куда я иду,
А если и спросит, я не отвечу.
Проговорю как всегда сплошь ерунду
И дальше пойду, рассвету навстречу.

Никто не поймает вовек синих глаз,
Их взгляд теперь прямо лишь смотрит
И сердце не падко теперь на сладость фраз
Своим равнодушием выводит.

И не пытайтесь мне помочь
Подвезти предложить
Я соблазн этот сумею превозмочь
Просто дайте спокойно пройти.

Меня не нужно узнавать.
Моё скитание заразно порой.
Меня лишь просто нужно забывать,
Оставлять далеко за спиной.


Рецензии