Ждать странного. Чтоб, руку протяни...

                Я не ропщу. Я вознесён судьбою.
                Превыше всех! — Я счастлив, я любим!
                Денис Давыдов.

Ждать странного. Чтоб, руку протяни,
Неведомое ткнулось мокрым носом.
На поиски растрачивая дни,
Вымучивая точные вопросы,
Которым не предвидится конца, –
Туманно-неразборчивы ответы.
По лунному мерцанию лица
Ползут татуировкой капли Леты,
Бессмысленны, как судороги сна,
В котором серебром облиты дали.
Влекут вперед. За горизонт. Луна,
Как кошка, трется мордой о сандалии.
Гусиной кожей ноги от росы
Покрыты. Но оглядываться рано.
Прочь от дороги  смутной полосы
Светлеет нить тропинки безымянной…

Прозрачно зелен взгляд раскосых глаз.
Спокойный, испытующий, невинный.
С надеждой смотришь ты в который раз
На сточенной монеты половину –
За летним легкомыслием тоска,
Как краешек надкушенной черешни,
Проглядывает. Рвутся с поводка
Охоты дикой псы в намет. Нездешней
Свирепой своры долог низкий вой.
И рог пространство вспарывает ревом.
Пригнувшись низко к луке головой,
Сбивает всадник клочья туч. Подковы.
Свистят… А где-то бродит по ночам,
Взгляд обратив на неба сумрак дикий,
Твоя неизреченная печаль,
Чьи волосы кудрявей повилики.
Под бесприютным светом фонарей
Среди толпы уныло-разномастной,
Шарахаясь от окон и дверей,
О счастье слепо грезя. Все напрасно.
Едва ли проскакать по небесам
По следу ускользающей добычи.
А, впрочем, что я? Разбирайся сам.
Лежу, клубком свернувшись. Так. Мурлычу.


Рецензии
Сказочная, великолепная, насыщенная картина!!! Даже вкус на губах появился! Вкус обалденного яства, при ощущении которого закрываются глаза от удовольствия! Очень-Очень, Юля!

Ли Ли Лия   31.07.2015 16:19     Заявить о нарушении
Рада, что Вам созвучно. Ощущение редко получается облечь в слова так, чтобы оно читалось.
Спасибо!)

Юлия Безуглова   31.07.2015 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.