Душа с надеждой...

Беженцы-снегири
Вновь прилетят в мой дом.
Здесь, как зимой - холодно.

В кружке горячий чай,
Он обожжёт теплом,
Но душу не оживит
мёртвую...

Душу не оживит даже стакан коньяка,
Выпитый
на брудершафт с вечером...

Мир в четырёх стенах,
Я на семи ветрах!
Падаю и иду в вечность я.

Числа календаря
Сменят февраль сентябрём,
А в сентябре День рождения...

Господи, год прошёл!
Целый бесцельный год!
Господи, ты даруй мне прощение...

Господи, помоги -
вновь научи ты жить.
Вновь научи жизни радоваться.

И не сжигать мосты,
Не разрывать холсты,
Просто впусти в окно солнце ясное...


Рецензии